
Broox
О компании
Broox преподносит себя как международный форекс-брокер с глубоким стажем - в разделе обучения фигурирует формулировка «26 лет в индустрии» и упоминание 1998 года как точки старта. На главной странице - счётчик «более 750000 клиентов» и заявление о работе с крупными инвестиционными компаниями.
С реальностью эти цифры расходятся буквально на порядки. Доменное имя broox-corp.com, по данным WHOIS, зарегистрировано 6 мая 2026 года, то есть на момент написания материала площадке примерно две с половиной недели.
Юридическая обвязка устроена изящнее, но не убедительнее. В разделе «Лицензии и регулирование» площадка демонстрирует так называемый LEI-сертификат GLEIF, код 8945008XY2BK1OYN3N42, дата регистрации - 11 августа 2021 года, юрисдикция, Бельгия (BE), организационная форма Besloten Vennootschap (бельгийский аналог ООО), регистрационный номер 0741654773 в Crossroad Bank of Enterprises. Но этот код принадлежит совершенно другой Broox, а не герою нашего обзора.
При этом наш Broox не указывает ни одного номера реальной финансовой лицензии. Регулирование российским ЦБ отсутствует, в реестре Банка России организации нет. Получается, форекс-брокер ведет незаконную деятельность.
Стоит упомянуть, что прямо на главной странице красуется блок «McLaren Formula 1 Team - FxPro Official Partner», а в контактах структуру FxPro Global Markets Ltd Broox без стеснения записывает в графу «Монако» как собственное представительство. Это не совпадение и не «общий стиль»: красный логотип с финальной точкой, синие акцентные кнопки, набор премиальных партнёров (McLaren, Yacht Club de Monaco) - всё это визуальные активы реального брокера FxPro, работающего с 2006 года под лицензиями FCA и CySEC. Broox присваивает их целиком, рассчитывая на узнавание бренда без вдумчивой проверки.
Торговые условия
Конкретики, той самой, которую честный брокер выносит на первый план в виде сравнительной таблицы типов счетов и спецификации контрактов, на сайте Broox нет. Вместо неё посетителю показывают четыре крупные плашки с выдуманными цифрами:
- «300+ инструментов».
- «Исполнение < 14 ms».
- «Спред от 0.005%».
- «24/5 поддержка».
Ни минимального депозита, ни максимального кредитного плеча, ни свопов, ни комиссии за вывод, ни перечня доступных типов счетов на публичных страницах не приводится.
Рабочий терминал Broox
Здесь полный провал. У конторы нигде не указано, какую именно платформу она предлагает. Нет упоминания MetaTrader 4, MetaTrader 5, cTrader, TradingView, собственного веб-кабинета. Раздел «Торговля» содержит общие фразы вроде «прямой выход на рынок» и «без вмешательства дилинга», но не отвечает на простой вопрос: где, собственно, выставлять ордер.
Заключение
Broox - новорождённый брокерский проект, выстроенный по конструкторской методичке: захватить трейдерский лексикон, прицепить чужую корпоративную атрибутику (FxPro, McLaren, Monaco), подменить отсутствующую лицензию идентификационным кодом из совершенно другой области, а реальные торговые условия отложить до приватного разговора с «персональным менеджером». Возраст домена две с половиной недели; контактный эмейл физически не работает; адрес штаб-квартиры тоже фальшивый.
Отзывов о Broox в открытых источниках на момент анализа нет вообще. Это согласуется с возрастом домена и означает только одно: проект находится в начальной стадии сбора депозитов, и негативный фидбэк просто не успел накопиться.
Если у вас уже был контакт с этой компанией, через рекламу в мессенджерах или социальных сетях, личное сообщение «менеджера», звонок «аналитика» или предложение «бесплатного обучения», - поделитесь опытом в комментариях. Это поможет тем, кого площадка найдёт следом: поисковая выдача по запросу «broox-corp.com отзывы» сейчас пустая, и каждый честный комментарий сокращает воронку мошенников на одного человека.
- Не найдено.
- Домен зарегистрирован совсем недавно;
- нет отзывов в интернете;
- указаны чужие факты, данные и информация;
- деятельность ведется незаконно;
- скрыты важные торговые условия.
Контактные данные
- Оф. сайт: broox-corp.com;
- Адрес регистрации: Staré Grunty 12, Bratislava, 811 02, Словакия;
- Телефон технической поддержки: +44 (745) 126 0942;
- Электронная почта: support@broox-site.com.
2
0
4






Я хотела найти какие-либо отзывы об этом Бруксе, но ничего не нашла. Выдача даёт все другое, но не про данного форекс-брокера. Сразу же поняла, что все заявленные факты вранье и чушь. Ну и понятное дело, что сотрудничать с такой псевдо-компанией ни в коем случае нельзя. Мой совет — держитесь подальше от подобной кухонной лохотронской псевдо-брокерской шарашки.
Просто блин ноль гарантий… даже условия раскрыть не могут… и да, уже заметили, что эти скамеры под FxPro косят… даже факты стырили у них… я-то сразу понял, т.к. торгую через FxPro…
Меня тоже эти аферюги пробовали раскрутить. Беру трубку, стандартный сценарий, голос на том конце прямо лучится восторгом, расписывает, какие у них в Broox адские профиты ловят на форексе. Я-то с первой секунды просёк, что попахивает кидаловом, но решил подыграть, пусть себе разоряется. Бросаю: «Давай, заливай дальше». Он развернулся: типа, Broox — это премиум-брокер, партнёр McLaren Formula 1 и Yacht Club de Monaco, спред от 0,005%, исполнение меньше 14 миллисекунд, 750 тысяч трейдеров уже с ними поднимаются. Мол, упустишь сейчас, потом всю жизнь себе локти будешь грызть. Знакомая шарманка, такого добра я уже наслушался выше крыши. Решил копать дальше. Спрашиваю в лоб: «А лицензия-то имеется?» Он без паузы выпаливает: «Конечно, у нас же LEI-сертификат GLEIF, бельгийский, активный с 2021 года, можете прямо на сайте проверить!» Тут я уже окончательно убедился — глухой развод чистой воды, потому что LEI это идентификатор юрлица, его себе любая забегаловка оформит, да и можно просто своровать его.
Но стало любопытно — куда заведёт. Говорю: «Окей, скиньте на почту нормальную лицензию от FSMA или CySEC, гляну». Он сразу в кусты: «Ой, ну зачем, у нас же на broox-corp.com всё расписано в разделе про регулирование». Ну да, расписано — синяя картинка с надписью «Официально лицензировано» и тот же самый LEI-код, никакой реальной разрешительной бумаги.
Давлю дальше: «Документы кидай». Парень начал сыпаться, в голосе явно слышно — не готов он к таким раскладам. Через пару минут выдавливает: «Я перепроверю у руководства и наберу позже». Я, конечно, особо и не рассчитывал. Часа через три снова трезвонит, уже на повышенных оборотах: «Хорош тянуть резину, открывайте счёт, я лично проведу через настройку терминала, профит вам обеспечен». А я ему: «Так что там с бумагами-то?» Он переключился на прессинг: «Вы вообще зарабатывать хотите или нищебродом помрёте?» Тут меня уже задело конкретно. Перехожу на жёсткий: «Слышь, дружище, ни одного документа ты мне не прислал, никакой проверяемой лицензии нет, эмейл у вас вообще не существует — я проверил, он фейковый, как и все указанные телефоны. Ты сам-то в эту дичь, что несёшь, веришь?» Тут его конкретно прорвало, начал бубнить, что я ламер и в трейдинге ноль, что упускаю шанс десятилетия. Закончилось тем, что я просто положил трубку. Никаких документов, само собой, так никто и не прислал.
Из явных плюсов выделю: идеальное техническое исполнение, нормальные спреды, нет комиссии, много активов для торговли, разрешены скальпинг, хеджирование и прочие стратегии. Короче говоря, типичный, но качественный и безопасный форекс-брокер. Хз, чего так все накинулись на него. Я их клиент, но не так давно. С 500$ уже разогнался до 790$.
Адекватный брокер, торговать у BROOX можно без напряга. Понятно, что до уровня тяжеловесов рынка они не дотягивают, но в своей нише держатся вполне достойно. По части безопасности косяков не обнаружил, торговый кабинет крутится стабильно, лагов и зависаний за всё время не ловил. Ни разу не было такого, чтобы котировки подкручивали в свою пользу, стопы выбивали искусственно или ордера зажимали на исполнении. Явно работают по-белому, без подковёрных схем.
Торговые условия адекватные — реально можно выходить в профит и без головной боли снимать заработанное. Объёмы гибкие, спреды затянуты прилично, для скальпинга и интрадея этого хватает с запасом. Имеются всякие дополнительные плюшки в личном кабинете, но я в них особо не вникал, поэтому насколько они в реале полезны — сказать не возьмусь. По итогу всё упирается в самого трейдера: если голова на плечах и стратегия отработана, то поднять депо у этих ребят шансы вполне рабочие.
Что за треш, а не брокерская контора, у вас тоже такое ощущение? Во-первых, меня сразу напрягла подача компании. Заходишь на broox-corp.com, выглядит вроде солидно. А потом начинаешь читать и натыкаешься: «работаем с 1998 года, 26 лет на рынке, 750000 клиентов». Реально ли такой срок? Нет офк. К примеру, домен зареган 6 мая 2026 года. Блин, да совсем недавно, вчера ж еще. Какие 26 лет, какие 750 тысяч клиентов, если сайту менее месяца? Голимое враньё прямо на главной странице.
Во-вторых, это вся история с «лицензией». Они на красивой синей плашке гордо пишут «Официально лицензировано», ведут на страницу с LEI-сертификатом GLEIF и кнопкой «Проверить сейчас». Только LEI — это вообще не лицензия, а просто идентификационный код юрлица, его любая шарашка за полтинник евро себе оформляет. Реальной лицензии от FSMA, CySEC, FCA или хотя бы ЦБ РФ — нихрена нет, ни одного номера. То есть тебя в открытую разводят на терминологии, расчёт на то, что ты в эту тему не въезжаешь. А вишенка — они откровенно тырят бренд FxPro: McLaren F1, Yacht Club de Monaco, и прямо в контактах в графе «Монако» вписали юрлицо конкурента — FxPro Global Markets Ltd. Смешно же просто. Неужели скамеры настолько людей глупыми считают, что те не увидят такой бред?
Не знаю как вы, а я бы к ним даже близко не подходил. Контактная почта support @ broox-site.com вообще не существует, проверка показала, что ящика физически нет. Это 100% разводилово!!!