ПК Взаимодействие

5 Личная оценка
10 reviews

О компании

ПК Взаимодействие является потребительским кооперативом, пайщики которого могут брать средства взаймы и сберегать по инвестиционным программам. Организация получает прибыль от инвестирования в развитие аптек, производства товаров и средств индивидуальной защиты для граждан с маленькой подвижностью, а также от фондового рынка и других дополнительных направлений.

Фирма была зарегистрирована в 2020 году, с 1 февраля 2021 года председателем правления назначен Янчарук Алексей. Все сбережения инвесторов застрахованы в НКО ПОВС «Страховой дом Платинум». Лицензии от ЦБ РФ не предусмотрено, записи в специальном государственном реестре не найдено.

Инвестиционные условия

Для того, чтобы вступить в ПК Взаимодействие, помимо документов и заключения договора, необходимо внести взнос в размере 300 рублей, а также членский взнос 50 руб. Сберегательных программ предусмотрено 5 вариантов:

  1. Легкий старт. Срок размещения средств – 3 месяца под 11,4% годовых, минимальная сумма от 10000 рублей, и дополнительно пополнять нельзя. Невозможно частично снять, досрочно вывести деньги.
  2. Русская усадьба. От 20K rub, на полгода, ставка 12% в год, аналогичные условия, что и выше.
  3. Классика. Доходность такая же, как в «Русская усадьба», но период 1 год. Отличие этого пакета в том, что тут возможно досрочное изъятие, но с перерасчетом по ставке 2,5%/квартал.
  4. Активный житель. Программа, предусмотренная ПК Взаимодействие, на 24 месяца. От 70.000 р, прибыль 13,4% годовых. Аналогично «Классика», но процент за досрочное снятие – 2,85% за квартал.
  5. Родные просторы. На 28 месяцев для капиталов не менее 0,5 млн руб. Если пайщик запросит средства раньше срока, то будет перерасчет 1% в месяц. А так прибыльность 14% в год.

Займы

Помимо инвестиций, в ПК Взаимодействие можно взять взаймы. Как физическим, так и юридическим лицам размер кредита от 50 тыс р. Рассмотрим подробнее условия для физических лиц:

  • возраст не менее 18 лет;
  • гражданин РФ;
  • стаж работы на последнем месте не менее 3 месяцев;
  • не более 1,5 млн руб;
  • ставка 12%-28% в год;
  • залог недвижимость, но возможно и без этого.

Дополнительная информация

Все займы выдаются по специальным нормативам и обладают высокой ликвидность, что дает дополнительное обеспечение по сбережениям. В ПК Взаимодействие создан резервный фонд, который хранится в Сбере.

Партнерами этого кооператива выступают КЛЕВЕРФАРМ, сеть аптек и «Страховой дом Платинум», частный страховщик, работающий под регулированием Центробанка России. Филиалы компании открыты в трех городах:

  1. Липецк.
  2. Тула.
  3. Смоленск.

Итоги, отзывы

Перед тем, как инвестировать сюда средства, мы рекомендуем обратить внимание на комментарии и мнения других людей об этой организации. Сначала следует изучить то, что пишут другие люди, а уже затем принимать решение об активных действиях.

Отзывы о ПК Взаимодействие довольно разные. Свои комментарии вы можете написать ниже, указав все плюсы/минусы кооператива, как вы считаете, и поставив оценку.

5Оценка Редакции
Оценка
0
5.2Оценка пользователя
Ваша оценка
5.2
Плюсы
  • Высокая прибыль по сбережениям;
  • Настоящая регистрация в РФ;
  • Есть филиалы в трех городах.
Минусы
  • Фирма обладает признаками финансовой пирамиды;
  • Нет записи в гос. реестре или лицензии от ЦБ РФ;
  • Небольшой срок работы;
  • Сомнительные отзывы в интернете.
Добавить свой отзыв  |  Отзывы и комментарии

Оф. сайт: soceconom.ru;

Адрес регистрации: Дмитров город, Загорская улица, дом 34а;

Телефон технической поддержки: +7 (4742) 90-74-94;

Электронная почта: [email protected]

Свойства
Год основания: 2020
Штаб-квартира: Московская область, Дмитров город, Загорская улица, дом 34а, помещение 3 этаж 1
Лицензия
Языки: Русский
Мин.депозит: 10.000 рублей
Доходность: До 14% годовых
Реинвестирование
Демо-счет
Валюты счетов: Российский рубль
Партнерская программа
Отзывы:
 
Положительные
5
Нейтральные
0
Отрицательные
5

Отзывы о компании ПК Взаимодействие:
Показать все Полезные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавить свой отзыв
  1. Ответить
    777
    Август 6, 2021 в 8:57 дп
    Ваша оценка
    90

    Про кооператив я узнала, как и многие другие, по рекомендации. На дне рождения подруги общалась с одним мужчиной, солидным таким, он инвестор, ну еще владеет своим бизнесом. В общем, он-то и рассказал мне различные варианты для вложений. У меня ситуация простая – накоплено 1 миллион рублей, их нужно куда-то пристроить, желательно, чтобы хотя бы перекрывало инфляцию. Понятно, что можно тупо отнести в банк, но хотелось большего.
    Вот он мне и рассказал про ПК Взаимодействие. Рассказал, сколько тут можно зарабатывать, почему этот способ инвестирования относительно безопасный и надежный. Через неделю я обратилась в компанию, мне провели консультацию и вложила свои деньги. Все отлично, кроме того, что нет ежемесячных выплат, это немного пугает. Но зная тот факт, что и этот крупный инвестор вложил сюда 2,5 миллиона рублей, то от этого становится легче и спокойнее.

    + Плюсы: крупные и опытные инвесторы тоже сюда инвестируют, а не будут вкладывать свои деньги непонятно куда. Пока что вклад еще не отработал, не могу сказать на счет вывода и как он тут работает
    - Минусы: Нет возможности ежемесячно получать деньги.
    (0) (0)You have already voted this
  2. Ответить
    Super
    Август 7, 2021 в 1:11 дп
    Ваша оценка
    10

    Условия тут убогие, это вот точно. Никогда не видел такого, чтобы нельзя было дополнительно вкладывать деньги. Самый крутой и выгодный способ инвестирования – это ежемесячно дополнять свой капитал вливаниями, чтобы работал эффект сложного процента. И в этом кооператива такого делать нельзя. Конечно, я выберу другой кооператив, а с этим работать точно не буду, так как условия ужасные.

    - Минусы: банально тут нельзя дополнять вклад, а это просто жесткое ограничение, которое не даст хорошо заработать, я прошел мимо этого ПК.
    (0) (0)You have already voted this
  3. Ответить
    geeer
    Август 8, 2021 в 12:25 дп
    Ваша оценка
    20

    Среди всех таких фирм, честно и надежно работают единицы, обычно они в этой индустрии уже более 10 лет. Все новенькие кооперативы открываются с целью наживы на людях. ПК Взаимодействие относится к таким же видам контор, будьте аккуратнее.

    + Плюсы: какие-либо положительные стороны полностью отсутствуют.
    - Минусы: с высокой долей вероятности это какая-то мошенническая структура, которая не позволит вам заработать денег.
    (0) (0)You have already voted this
  4. Ответить
    Simpleton97
    Август 8, 2021 в 8:57 дп
    Ваша оценка
    10

    Здравствуйте! Я вот не понимаю, объясните, кто шарит. Законом установлено, что подобные потребительские кооперативы могут предлагать ставку по сбережениям не больше х1,8 от ключевой ставки, установленной Центробанком России.
    Тогда с какого перепугу они предлагают проценты выше 11,7%? Сейчас ключевая ЦБ РФ 6,5%, умножаем на 1,8, получаем 11,7% — это максимум, которым можно предлагать подобным компаниям. ПК Взаимодействие, видимо, проигнорировал этот закон и подумал, что самый умный, решив давать более высокий процент.
    Когда есть какое-то нарушение закона – это не есть хорошо. Особенно, если вы отдаете деньги этому злостному нарушителю. Не гонитесь за огромной доходностью, вы потеряете все деньги. Уверен на 100%, что из вложений в этот кооператив ничего дельного и выгодного не получится, потому что есть реальные признаки нарушения законодательства, а это сулит то, что деньги будут храниться ненадежно.

    + Плюсы: не знаю никаких преимуществ тут.
    - Минусы: банально нарушают закон, дают процентную ставку по сбережениям выше, чем в х1,8 от ключевой ставки ЦБ РФ, разве это не повод отказаться от вложений в эту компанию?
    (0) (0)You have already voted this
  5. Ответить
    Kroaton
    Август 11, 2021 в 5:00 дп
    Ваша оценка
    90

    Несмотря на то, что компания работает не так давно, она уже является лидером на этом рынке. Посудите сами – у них есть диверсификация деятельности, то есть доход они получают из различных источников. Дополнительно получено страхование, что дает гарантии для инвесторов. Все официально и по-настоящему, юридические данные и документы вывешены на сайте, это тоже плюсик в их огород. Да и 3 офиса открыто уже, за первый год, это отличный результат.

    + Плюсы: много плюсов на самом деле – диверсификация прибыли, есть офисы, все открыто, указаны юридические данные, документы и так далее.
    - Минусы: а вот минусов нет совсем.
    (0) (0)You have already voted this
  6. Ответить
    Kosmo Bot
    Август 15, 2021 в 9:40 пп
    Ваша оценка
    80

    Да, про компанию не очень много людей знает, и это плохо на самом деле. Лучше бы люди сюда инвестировали и получали чуть ли не гарантированный профит. Но нет, люди почему-то несут во всякие пирамиды типо финико, антареса, или вообще в крипту и форекс кладут. Это же глупость.

    + Плюсы: высокие уровни безопасности средств, по сути гарантия хорошего процента. не понимаю, как люди сюда не инвестируют?
    - Минусы: один минус – маленькая известность, я за то, чтобы больше рекламировать и рассказывать об этом замечательном способе заработка капитала.
    (0) (0)You have already voted this
  7. Ответить
    Anevskiy
    Август 16, 2021 в 4:08 дп
    Ваша оценка
    90

    Для себя я выбрал в первый раз первую программу, легкий старт, так как она на 3 месяца всего лишь, то есть можно было протестировать, как работает компания, надежно или нет. Вложил я всего лишь 100.000 рублей тогда, ну там, где-то около 3% я заработал что ли. Тогда ставка была пониже, сейчас уже побольше. Деньги мне в итоге выплатили в 100% размере, естественно со всеми дивидендами. Поэтому сомнений у меня никаких не осталось, и я решил инвестировать сумму побольше, да выбрать вклад подольше. Во второй раз, и пока что последний, я выбрал тариф «Классика», где доходность 12%, а срок 1 год, где-то полгода уже прошло. Вложил сюда 450 тысяч рублей. Доходность 54к рублей. Это примерно тоже самое, что дает ИИС, вот только на ИИС нельзя вложить больше определенной суммы, чтобы получить такой процент. Хотя на ИИСе у меня уже лежат деньги.

    + Плюсы: хорошая доходность по сбережения, первый раз мне все нормально заплатили, деньги вывели безо всяких проблем, так что все отлично
    - Минусы: отрицательных сторон не вижу для себя. тут как бы все индивидуально на самом-то деле
    (0) (0)You have already voted this
  8. Ответить
    СКАМ
    Август 16, 2021 в 7:31 дп
    Ваша оценка
    20

    Не поверю, что это крупная инвестиционная компания. ПК Взаимодействует существует меньше года, это раз. Два – сайт у них сделан на бесплатном конструкторе, где его слепить не стоит дороже 1000-2000 рублей. Три – никакой абсолютно подробной информации о деятельности, и всего скорее, это фейковый кооператив. Потому что настоящий кооператив всегда показывает то, что делает – собрания пайщиков, какие-то мероприятия, благотворительные сборы, реальные отзывы – здесь вы ничего из этого не найдете. Даже нет тупого доказательства того, что они действительно куда-то там инвестируют деньги. Нет финансовых отчетностей, а Роскомнадзор или как-там Росфиннадзор не смотрит и не контролирует их. Да, наоткрывали офисов в мелких городах России, но дальше-то что? Нет информации, продолжают ли эти офисы и дальше функционировать. В интернете один сплошной негатив про них. Но при этом заметны еще и фейковые позитивные отзывы про них. Подумайте еще раз, кажется, что это какой-то фейк, ну или по крайне мере, просто мошенник, собирающий деньги с наивных граждан.

    + Плюсы: не имеются.
    - Минусы: пустой и халявный сайт, не похоже на какой-то крупный ресурс, работают очень мало и подробной, да детальной информации о своей деятельности они нам не раскрывают – куда и как инвестируют, какие там результаты, реальные кейсы или примеры, финансовые отчетности? Ничего из этого не имеется.
    (0) (0)You have already voted this
  9. Ответить
    Logan
    Август 19, 2021 в 12:23 пп
    Ваша оценка
    100

    Есть множество способов инвестировать деньги. Я применяю максимально все. И в кредитную кооперацию тоже инвестирую. На данный момент 1,5 миллиона хранятся в ПК Взаимодействие. В этой фирме я уверен на 100%. Вам же это тоже советую сделать.

    + Плюсы: гарантия, надежность, средняя ставка.
    (0) (0)You have already voted this
  10. Ответить
    ayter
    Август 20, 2021 в 8:25 пп
    Ваша оценка
    10

    Я не доверяю кредитным потребительским кооперативам. Кстати, почему они обычный ПК, а не КПК мне тоже непонятно. Может быть из-за того, что прибыль получают не только от выдачи заемных денег пайщикам, но и от другой деятельности? Возможно, но это не отменяет тот факт, что подобная организация должна проходить контроль в ЦБ РФ, но она этого не делает. То, что она там официально зарегистрирована, что выложены настоящие бумаги – все это ерунда и ничего не рассказывает нам. Это не дает абсолютно никаких гарантий, а вот регулирование от Центробанка дает. Но его тут нет.
    Но вернемся к первому предложению, с которого я начал свой отзыв. Я не доверяю подобного рода компаниям. Я раньше инвестировал в них, несмотря на то, что у них довольно средние ставки по доходности. Я думал, что они надежные, что просто так кинуть людей у них не получится, но как оказалось, все очень просто, достаточно провести процедуру банкротства, а с деньгами свалить. Я потерял деньги в двух кооперативах, и здесь я бы тоже потерял, если бы инвестировал. Поэтому рекомендую сюда не вкладывать деньги, так как риск не стоит этих жалки 14% годовых.

    + Плюсы: ну да, есть документы, официальная регистрация, офисы и так далее – но это все очень, очень, очень мелкие плюсы, которые никаким образом не идут в противовес минусам.
    - Минусы: главный минус – отсутствие контроля со стороны центробанка, а это очень важно, по сути, никакого регулирования нет, поэтому риски завышены. да и сама эта индустрия кредитного потребительства стремная и рискованная
    (0) (0)You have already voted this

    Оставить отзыв

    Общая оценка

    Ваш отзыв

    Вход / Регистрация временно отключены.