Chatex

5 Личная оценка
10 reviews

О компании

Криптовалютная биржа Chatex предлагает покупать/продавать криптовалюту через телеграм-бота. Проект работает с 2017 года, он зарегистрирован на территории островов Сент-Винсен и Гренадины.

Сразу стоит отметить, что данная площадка отсутствует в криптомониторинге coinmarketcap. Платформа позволяет хранить, переводить, обменивать валюту через мессенджер Telegram. Все переводы защищены пин-кодом и двухфакторном аутентификацией. На момент написания этого обзора, сервисом пользуется уже более 200 тысяч человек.

Кошельки предоставлены поставщиков BitGo. Для начала работы достаточно авторизоваться в боте телеграм.

Особенности сотрудничества

Chatex поддерживает несколько криптовалют, а именно BTC, LTC, ETH, TRX, Dash, USDT, Ripple, Bitcoin cash. Помимо этого, имеется поддержка фиатных валют, например, доллара или рубля, всего 156 национальных валют.

Функционал подойдет для частных инвесторов, трейдеров и даже бизнеса. Последние могут подключить прием криптовалюты от Chatex к своим способам оплаты.

Компания обязывает своих клиентов проходить процедуру верификации, которая заключается в следующем:

  1. Привязка телефона.
  2. Загрузить паспорт, ID-карту или загранпаспорт.
  3. Селфи с этим документом.

Трейдерам

Chatex поддерживает более 300 способов пополнения/вывода средств. Сервис можно интегрировать с другими ботами, а также подключить его к стороннему ПО через API-ключи.

Комиссия зависит от объема сделок. Максимальный размер устанавливается по умолчанию в размере 0,7% за сделку. Минимальный размер комиссионного сбора составляет 0,35% при достижении оборота в 1 миллион долларов. Это размер в паре криптовалюта-фиат.

При размене криптотокен-криптотокен комиссия будет всегда 0,15%. А при операциях с Tether комиссионный сбор вообще не взимается.

Дополнительная информация

В Chatex имеется партнерская программа, которая состоит из двух уровней. Для получения обновлений, новостей и другой дополнительной информации можно подписаться на страницы в популярных социальных сетях:

  • t.me/chatex_chat_rus;
  • vk.com/chatex_bot;
  • facebook.com/chatexrus/;
  • twitter.com/Chatex_bot;
  • instagram.com/chatexbotrus/;
  • youtube.com/channel/UCPg2hlceYK3RZhMpcoNMC5g.

Данный криптокошелек позволяет также покупать монету TON Crystal, который якобы относится к разработке Павла Дурова. На данный момент курс 1 TON = 0,35$.

Отзывы о Chatex на просторах интернета встречаются разносторонние и неоднозначные. Некоторые из комментариев вы можете прочитать ниже, там же оставить свои отзывы, со всеми плюсами, минусами этой биржи.

5Оценка Редакции
Оценка
0
5.3Оценка пользователя
Ваша оценка
5.3
Плюсы
  • Работа происходит через мессенджер Телеграм.
Минусы
  • Небольшой спектр доступных активов для обмена и хранения;
  • Маленький срок работы;
  • Отсутствует данные на coinmarketcap, топ1 мониторинге в криптомире.
Добавить свой отзыв  |  Отзывы и комментарии

Официальный сайт: chatex.com;

Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, St. Vincent & the Grenadines;

Операционный офис: Kesklinna linnaosa, Parda tn 4, Tallinn;

Электронная почта: support@chatex.com.

Свойства
Год основания: 2017
Штаб-квартира: Kesklinna linnaosa, Parda tn 4, Tallinn
Языки: Русский, английский, французский, португальский
Терминалы: Бот в telegram
Комиссия: До 0,7%
Типы активов: Криптовалюта, фиат
Демо-счет
Валюты счетов: 156 валют, 9 криптовалют
Партнерская программа
Отзывы:
 
Положительные
5
Нейтральные
0
Отрицательные
5

Отзывы о компании Chatex:
Показать все Полезные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавить свой отзыв
  1. Ответить
    pkey
    Ноябрь 7, 2020 в 10:19 дп
    Ваша оценка
    10

    Друг решил поюзать Chatex, внес битки, а бот четвертый день не работает))) Прикольно поюзал, говорю ему)) Ну как там, с деньгами? Печально все, говорит, суппорт тоже молчит)) Вот так и пользуйся этими недопроектами.

    - Минусы: у друга этот бот сломался в тот момент, когда он туда деньги перевел)) ну с кем на лицо же.
    (0) (2)You have already voted this
  2. Ответить
    Волна
    Ноябрь 11, 2020 в 9:27 дп
    Ваша оценка
    10

    Сервис показался изначально прикольным, даже зарегистрировался. Но смутило меня несколько негативных моментов, из-за которых я не стал продолжать дальше пользоваться ботом и чего вам тоже советую.

    + Плюсы: неплохой сайт, но лишь пустышка и ширма, за которой скрываются возможно аферисты
    - Минусы: 1) первый недочет, который меня смутил, это размер комиссии – 0,7% они там в адеквате вообще? Но это ладно, там вроде как можно снизить размер комсы. 2) второй – всего несколько криптовалют? А что так скудненько за 3 года работы? могли бы и побольше листинга сделать. 3) третий – регистрация в офшоре Сент-Винсент и Гренадины, хотя уверяют, что зарегулированны и работают в Эстонии. 4) Нет лица того, кто основал проект, занимается его продвижением. Почему у битмекса, Бинанса есть? А у них нет? Потому что анонимные скамеры всего скорее. 5) зачем обязательный KYC? Мы же телегой пользуемся не просто так, зачем тут вводить обязательную верификацию? Мне кажется, чтобы это еще вдобавок кроме денег собрать с людей их персональные данные
    (1) (2)You have already voted this
  3. Ответить
    alibel
    Ноябрь 21, 2020 в 2:33 дп
    Ваша оценка
    100

    Chatex – это именно тот сервис, который я так давно искал, чтобы моментально обменивать фиат в крипту и наоборот. Биток выводится очень быстро и при этом комиссия минимальная. Сама комиссия 0,7% — это гораздо выгоднее, чем сдирают с людей обменники на Bestchange, там бывает комиссия по 5-10%, биткоин в цене 20000$, а они дают 19000$ — это целая тысяча разница, а это 5%. Что как бы существенно, да? Где 5%, а где 0,7%. Я сразу же прижился к этому сервису, нереально удобная штука, позволяющая быстро перекидывать средства. Так что, кто также, как и я, задолбался заходить постоянно на эти виснутые сайты в браузере, где еще каждый второй – это фишинг, непонятные контрагенты, то вот вам замечательный функционал, который я советую абсолютно всем.

    + Плюсы: быстрые переводы с минимальной комиссией, это вам не какой-нибудь обменник в bestchange, который сдирает по 10% комиссии.
    - Минусы: нет
    (0) (0)You have already voted this
  4. Ответить
    777
    Ноябрь 22, 2020 в 11:36 пп
    Ваша оценка
    100

    За 2 года работы с Chatex ни одной проблемы, ни одного зависона или задержки вывода, всегда все выполняется в срок и быстро, без дополнительных сборов и издержек. Очень рекомендую данный сервис. Как проверенный!

    + Плюсы: стабильная и проверенная работа за 2 года, без единой промашки и проблемы
    (0) (0)You have already voted this
  5. Ответить
    rudigor
    Декабрь 20, 2020 в 2:39 дп
    Ваша оценка
    80

    Во-первых, работают уже три года. Во-вторых, официальная регистрация в Эстонии, даже есть регуляция. Разве этого недостаточно, чтобы окончательно убедиться, что пользоваться этой биржей как минимум безопасно и надежно?? Тут выигрышных сторон относительно других обменников и бирж очень много. Я перечислять не буду, все можно найти в интернете.

    + Плюсы: гораздо удобнее, функциональнее, приятнее, комфортнее, чем другие обменники и стандартные криптобиржи.
    - Минусы: маленький листинг
    (0) (1)You have already voted this
  6. Ответить
    БогВойны
    Декабрь 28, 2020 в 7:42 дп
    Ваша оценка
    10

    Я изначально даже подумал, что ничего себе, какой прикольный проект, какая крутая идея. Даже зашел в телеграм для этого, хотел попробовать закинуть 0,01 битка, чтобы протестировать. Ведь идея реально крутая, пишешь – продать 0.01 btc и тебе сразу приходят деньги на счет. Но когда я увидел, что они якобы торгуют каким-то TON Crystal, который разрабатывался Павлом Дуровым, то тут я понял, что это наглые скамеры и аферисты, которым я переведу свою крипту, а они обратно мне фигу с маслом покажут и ничего не вернут. Они жестко спалились на этом ТОНЕ, если бы не эта инфа, я бы реально клюнул на удочку. Все дело в том, кто еще не знает, что Павлу Дурову законодательно запретили выпускать TON, запретил это сам SEC (главный регулятор США), из-за чего Павлу пришлось возвращать деньги инвесторов обратно. И никакого запуска TON не состоялось. Зато эти проходимцы спокойно такие говорят, типо у нас есть TON, есть поддержка коммьюнити этой крипты. Ага, конечно. Разводите и дальше кого угодно, но только не меня.

    + Плюсы: реально крутая идея, я бы с радостью пользовался подобным сервисом, но не у них.
    - Минусы: спалились на том, что предлагают покупать TON, хотя Павел Дуров не стал выпускать его, так как регулятор запретил, погрозил пальчиком. Поэтому это стандартные разводилы в интернете, которые возьмут ваши деньги и не вернут обратно, не вздумайте им доверять.
    (4) (2)You have already voted this
  7. Ответить
    thers
    Декабрь 31, 2020 в 5:10 дп
    Ваша оценка
    80

    В своем блоге уже рекламировал этот p2p обменник, слава богу у них есть реферальная ссылка. Эта рефка мне до сих пор приносит пассивный доход. Ну и сам я иногда пользуюсь услугами этого сервиса.

    + Плюсы: есть партнерская программа, по которой я до сих пор зарабатываю с 2018 года
    - Минусы: мне показались тут комиссии на вывод высокими
    (1) (0)You have already voted this
  8. Ответить
    FX-KONKURS
    Январь 19, 2021 в 2:26 пп
    Ваша оценка
    100

    Здравствуйте. Меня удивил данный сервис своей идеей. Если многие стандартные криптобиржи работают в своем интерфейсе, ну на своем сайте, то есть был сделан крутой бот в телеге, а я телегой пользуюсь 24 на 7, там и работа, и переписка с друзьями, и блоги там полезные есть у меня. Поэтому я стал пользоваться этим сервисом. Из преимуществ вот выделил бы следующие вещи: все происходит очень быстро, нажал кнопку, все обменялось, работает крутая техподдержка 24 на 7, ответы всегда быстрые, не нужно ждать час и больше, все понятно, потому что процесс обмена происходит через бота-телеграм, а к этому мессенджеру привыкли многие, даже вроде как лицензии есть у этого сервиса.

    + Плюсы: все происходит очень быстро, работает крутая техподдержка 24 на 7, ответы всегда быстрые, все понятно, потому что процесс обмена происходит через бота-телеграм, а к этому мессенджеру привыкли многие, даже вроде как лицензии есть у этого сервиса
    - Минусы: пока что не заметил даже.
    (0) (0)You have already voted this
  9. Ответить
    zakentwink
    Январь 27, 2021 в 3:07 дп
    Ваша оценка
    20

    Что-то по ним не скажешь, что их сервисом пользуются более 200 тысяч человек. Зашел я в социальные сети, в ютубе всего 3к подписчиков, а просмотров на видосах от силы штук 100 – это накрутка 100%-ая, зашел в Вконтакте – там 1700 подписчиков, просмотров до 50 на постах – тоже накрутка ботами, остальные сети даже смотреть не стал, аналогичная ситуация. То есть вы хотите сказать, что из 200к пользователей в той же группе в телеграм только 3к присутствует?? Да не смешите. Зачем так обманывать людей?? Реально, скажите вы настоящие цифры, какие есть. Но Chatex никогда не скажет настоящие цифры, потому это мошенники и жулики, которые воруют деньги людей, предлагая им якобы настоящий обменник по крипте. Вот только этого обменника даже на коинмаркеткапе нет и нет на других обменниках, куда все криптовалютные биржи изначально дают о себе информацию, если они хотят развиваться. Неужели эта криптовалютная биржа за 3 года (с 2017 года) ни разу не хотела добавить себя в крупнейший, многомиллионный мониторинг? Я не поверю. В такие мониторинги мошенников не добавляют.

    + Плюсы: да какие плюсы, нет тут положительных сторон.
    - Минусы: идет явная накрутка подписчиков в соц сетях ботами, нет на топовых мониторингах, это все вранье и фейк, обычные мошенники-разводилы.
    (1) (1)You have already voted this
  10. Ответить
    shpillywilly
    Февраль 1, 2021 в 3:26 дп
    Ваша оценка
    20

    Да что-то ваще какой-то тухлый сервис, если честно. Информации о нем вообще мало в интернете, очень видно, как заказные комментаторы пиарят эту помойку в крипточатах той же телеги. В норм чатах этих недопиарщиков сразу кикают и их сообщения удаляют, а во всяких скамерских оставляют. Также они покупают отзывы о себе, покупают положительные обзоры. Вон, у ICO криптомужика в 2019 году купили рекламу, а всем известно, что это продажный блогер. Так что как-то так

    + Плюсы: кхм, нет.
    - Минусы: не пользуйтесь, по ним видно, что аферисты, еще и покупают положительные обзоры и отзывы о себе в интернете.
    (0) (1)You have already voted this

    Оставить отзыв

    Общая оценка

    Ваш отзыв

    Вход / Регистрация временно отключены.